Schul- schliessung

Wie alle Schulen und Kitas im Südwesten schliesst auch das KGH ab Dienstag, 17.3.. Bitte achten Sie auf "Aktuelles". Sobald wir neue Informationen haben, informieren wir Sie dort direkt .

Neueste Informationen zur Schulschließung vom 17.3. bis 19.4.

Sehr geehrte Eltern,

das Kultusministerium hat die diesjährigen Abiturtermine verschoben. Die schriftlichen Prüfungen sind nach jetzigem Stand vom 18. bis 29. Mai, die mündlichen Prüfungen vom 20. bis 29. Juli. Für die schriftlichen Prüfungen gibt es folgenden Detailplan: Detailplan_schriftliches Abitur_2020.

Nähere Informationen zum Abi auf der Homepage des Kultusministerium:  https://km-bw.de/,Lde/Startseite/Service/2020+03+20+Zentrale+Pruefungen+werden+verschoben

Hier sind die Klausurpläne für die K1 und K2. Sie stehen allerdings unter dem Vorbehalt, dass der Unterricht nach den Osterferien planmäßig beginnt:

Klausurplan K1

Klausurplan K2

Nähere Informationen zur Schulschließung entnehmen Sie bitte der Homepage des Kultusministeriums https://km-bw.de/Coronavirus. Bitte beachten Sie hier die Datei "Häufige Fragen und Antworten zur Schließung der Schulen".

Die Corona-Risikogebiete sind laut Robert-Koch-Institut folgende:  https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete.html.

Konkret für uns am Kreisgymnasium heißt das folgendes:

1. Das Sekretariat ist mit Ausnahme der Osterferien die ganze Zeit über für Sie zu den üblichen Schulzeiten erreichbar.

2. Auch die Lehrkräfte stehen Ihnen mit Ausnahme der Osterferien die ganze Zeit über zur Verfügung. Sie können jederzeit Kontakt über das Sekretariat oder die übliche Mailadresse der Lehrkräfte (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) herstellen.

3. Wir bieten an der Schule eine Notfallbetreuung laut Vorgabe des Kultusministerium ausschließlich für folgende Schülerinnen und Schüler an: Fünft- und Sechstklässler, von denen beide Elternteile bzw. bei Alleinerziehenden das eine Elternteil der kritischen Infrastruktur (medizinische Versorgung, öffentliche Ordnung, öffentliche Infrastruktur) angehören. Nur diese Personengruppe darf ihre Kinder in die Schule bringen. Bitte melden Sie sich im Sekretariat mit dem ausgefüllten Vordruck (Link) an, damit wir entsprechende Betreuungsmöglichkeiten vorhalten können.

Wir halten Sie auf dieser Seite immer mit den neuesten Informationen, sobald sie uns erreichen, auf dem Laufenden.

gez. Jutta Brecht, Schulleiterin

Wilhelm-Sutter-Straße 30
79822 Titisee-Neustadt

Lage und Anfahrt