Bitte beachten:

Am kommenden Samstag, dem 20.10., findet in und um der Hans-Thoma- Schule die Jobstart-Börse statt.

23 KG-Schüler erhalten das „CAE“

21.09.2010: Einen großen Erfolg können 23 Schülerinnen und Schüler des Kreisgymnasiums schon zu Beginn des neuen Schuljahres vorweisen: Sie bekamen ihr „Certificate in Advanced English“ (CAE) überreicht.

Cambridge

Dieser international anerkannte Leistungstest für die englische Sprache ist lebenslang gültig. Die Oberstufenschülerinnen und -schüler haben mit dem Bestehen des Testes nachgewiesen, dass sie in der englischen Sprache über ein Studienniveau verfügen. Das Zertifikat muss bei einem Studium an ausländischen Universitäten vorgewiesen werden. Sehr wichtig ist es auch bei späteren Bewerbungen für Tätigkeiten, bei denen Englischkenntnisse nötig sind.

Die Vorbereitung der 23 Gymnasiasten dauerte ungefähr ein Jahr. Die KG-Lehrerinnen Daniela Bauer und Marielle Borchert, zusammen mit Karin Haussmann von der Volkshochschule, übten intensiv mit ihren Schülern für die Prüfung, die an der Volkshochschule Freiburg stattfand. Die Vorbereitung auf diese wichtige Prüfung, die ein Aspekt des internationalen Profils des Kreisgymnasiums ist, wird auch für weitere Jahrgänge durchgeführt.