Ganztag

Der neue Flyer ist erschienen und unter BZH, Arbeitsge- meinschaften und Downloads verlinkt. Am 19.9. fand die Vorstellung der AGs statt, jetzt beginnen die Anmeldungen (bis zum 25.10.) und Verteilungen. Start der AGs ist am 7.10.
Die Hausaufgaben- betreuung startet ab sofort am Di und Do ab 12.55. Anmeldungen über das Sekretariat.

2012 Breisach Musik-AGs

Unterwegs mit vier Kontrabässen

Ein (Reise-)Bericht über das Probenwochenende der Musik-AGs
von Anne Rütten

2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 1
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 2
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 3
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 4
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 5
Die Outdoor-AG war dabei!

Im „Haus des Gastes“ in Saig sollte am 01.02.2012 ein ganz besonderer Spielenachmittag stattfinden. Um Kontakte zwischen chinesischen und deutschen Schülern zu ermöglichen, organisierte der Reiseleiter Frank Ross einen Begegnungsworkshop und fragte Frau Hebel, ob nicht einige ihrer Schüler daran teilnehmen möchten.

Logo Felsele 1Jeden Freitag um halb zwei kann man auf dem Schulhof eine Schülergruppe beobachten, die das Schulgelände in Richtung Felselewald verlässt. Mit dabei ist Frau Hebel, meist ganz „unlehrerinnenhaft“ in Schneehosen und Wanderstiefeln. Was tut sich da am KGH?
Seit Beginn des Schuljahres gibt es die AG „Abenteuer Outdoor“. 8 Schülerinnen und 2 Schüler aus den Klassen 5 bis 7 verbringen den Nachmittag im Felsele, und das bei jedem Wetter.