Ausflug des Kollegiums

Der Unterricht am Freitag findet nach der 4. Stunde nur statt, sofern die Lehrkräfte am Ausflug nicht teilnehmen und dies auch den Klassen mitgeteilt haben.

2012 Breisach Musik-AGs

Unterwegs mit vier Kontrabässen

Ein (Reise-)Bericht über das Probenwochenende der Musik-AGs
von Anne Rütten

2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 1
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 2
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 3
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 4
2012_dt-chin.Workshop_Neues Bild 5
Die Outdoor-AG war dabei!

Im „Haus des Gastes“ in Saig sollte am 01.02.2012 ein ganz besonderer Spielenachmittag stattfinden. Um Kontakte zwischen chinesischen und deutschen Schülern zu ermöglichen, organisierte der Reiseleiter Frank Ross einen Begegnungsworkshop und fragte Frau Hebel, ob nicht einige ihrer Schüler daran teilnehmen möchten.

Logo Felsele 1Jeden Freitag um halb zwei kann man auf dem Schulhof eine Schülergruppe beobachten, die das Schulgelände in Richtung Felselewald verlässt. Mit dabei ist Frau Hebel, meist ganz „unlehrerinnenhaft“ in Schneehosen und Wanderstiefeln. Was tut sich da am KGH?
Seit Beginn des Schuljahres gibt es die AG „Abenteuer Outdoor“. 8 Schülerinnen und 2 Schüler aus den Klassen 5 bis 7 verbringen den Nachmittag im Felsele, und das bei jedem Wetter.