Ausflug des Kollegiums

Der Unterricht am Freitag findet nach der 4. Stunde nur statt, sofern die Lehrkräfte am Ausflug nicht teilnehmen und dies auch den Klassen mitgeteilt haben.

In persönlichen Gesprächen erkunden Schüler bei der Berufsbörse ihre Wunschberufe.

Das Interesse an Polizei und Bundeswehr als mögliche Arbeitgeber war besonders groß, aber auch Informatik, Physiotherapie, Physik oder Ergotherapie waren gefragte Berufsfelder. Die Wünsche hatten die Schülerinnen und Schüler der Klassen 9, 10 und der Kursstufe einige Wochen zuvor äußern können. Ein engagiertes Elternteam bestehend aus Herr Evers-Senne, Frau Sühling, Frau Graf, Frau Knoche-Klimpel, Frau Walleser, Herrn Stelz und Herrn Heizmann hatten die Organisation in die Hand genommen und – soweit möglich – Referenten zu über 40 gewünschten Berufen organisiert. In den persönlichen Gesprächen konnten viele Fragen beantwortet, Vorstellungen bestätigt und vielleicht auch Vorurteile abgebaut werden. Dass Eltern und ehemalige Schüler unter den Referenten waren, unterstrich die persönliche Atmosphäre. Viele Schülerinnen und Schüler auch von benachbarten und umliegenden Schulen hatten das Angebot wahrgenommen, sodass Organisatoren und Referenten mit dem Besuch zufrieden waren.