Schöne Ferien!

Wir wünschen schöne Ferien und denen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für die Zukunft.

Von der Schule an die Uni

Abi und dann? – Diese Frage beschäftigt zurzeit viele Abiturientinnen und Abiturienten. Für alle, die überlegen an der Uni Freiburg zu studieren, bietet die Zentrale Studienberatung im Juli eine Info-Veranstaltung an:

„Studienangebot und -bewerbung an der Uni Freiburg“

Wann: Dienstag, 4. Juli 2017

Ort:        Hörsaal 1098 im Kollegiengebäude I

Zeit:      18 - 20 Uhr

Im Anschluss an den Vortrag steht die Studienberaterin Frau Benninghofen gerne für Fragen zur Verfügung.

Für alle, die sich noch nicht sicher sind, ob und wenn ja, was sie studieren sollen, empfiehlt die Zentrale Studienberatung ergänzend ein individuelles Beratungsgespräch.

Weitere Infos unter www.zsb.uni-freiburg.de.

Am 8.Juli 2017 von 9-14 Uhr

vielfältige Informationen auch für Abiturienten interessant: Duale Studienangebote, Möglichkeiten eines Ausbildungsberufs für Menschen mit Abitur u.a.

Einfach mal hingehen!  Nähere Infos für Euch auf der Homepage

Orientierungstest zur Studienwahl

Ab(i) zum Studium...
Du stehst kurz vor dem Abitur und fragst Dich, welcher Studiengang zu Dir passt oder Du bist schon an der Uni und willst Dich vergewissern, dass Du auch das Richtige studierst? Uniturm.de kann Dir helfen, denn wir haben einen Test entwickelt, der Dir anhand Deiner Persönlichkeit und Interessen konkrete Studiums- und Berufsvorschläge macht. Hier geht es direkt zu den Fragen.

Summer University an der Dualen Hochschule Lörrach - für technisch interessierte Schülerinnen und Schüler der Oberstufe (Kl.10, neue K1, neue K2):

Experimente, Vorlesungen, eigene Projekte - ganz praktisch orientiert über Studiengänge und Arbeitsbilder von Ingenieuren und Naturwissenschaftlern!

vom 4. - 6.September 2017  (letzte Schulferienwoche)

Infoflyer am Zeitschriftenstand vor dem Lehrerzimmer oder hier

Informationen aus einer Hand:

Freiwilliges soziales Jahr und Bundesfreiwilligendienst: Voraussetzungen, Chancen, Einsatzmöglichkeiten.

Donnerstag, 13.Juli 2917, Vortrag um 15 Uhr, Berufsinformationszentrum, Agentur für Arbeit, Lehener Str.77, Freiburg     ---     ohne Anmeldung und Kosten

Berufe konkret:

"Grüne" Studiengänge der Uni Freiburg (Internationale Waldwirtschaft, Umweltnaturwissenschaften u.a.)

Ein Fakultätsassistent spricht zu den Studiengängen, die Amtsleiterin des Forstamts Freiburg zur Praxis.

Donnerstag, 29.Juni 2017, 19 Uhr im Berufsinformationszentrum der AA Freiburg

Das "neue" Lehramt : Die Umstellung auf Bachelor/Master

Die Leiterin des Zentrums für Lehrerbildung stellt das neue Format vor und berichtet aus dem Berufsalltag.

Donnerstag, 13.Juli 2017, 19 Uhr im Berufsinformationszentrum der AA Freiburg

Die Veranstaltungen sind kostenlos, ohne Anmeldung, in der Arbeitsagentur Freiburg, Lehener Str.77