Jetzt anmelden:

Bitte jetzt für das Volleyball- turnier am 13.12. anmelden. Dies gilt für die Klassenstufen 10 bis K2.

Jugendbuch "Simpel" von Marie-Aude Murail als Würfelspiel

2011-deutsch-simpel- (4)

So "simpel" war das gar nicht, was die beiden 7. Klassen (a und c) mit ihren Deutschlehrerinnen als Unterrichtsprojekt erarbeitet haben: Das Jugendbuch "Simpel", das im Deutschunterricht gelesen und besprochen wurde, gestalteten sie um in ein Würfelspiel mit Fragen und Antworten zum Inhalt und Thema des Buches - eine Lernzielkontrolle, die sichtlich Spaß machte!

(Weitere Photos auf der folgenden Seite)

Jugendbuchprojekt online:

WolkeEin Super-GAU als webbasiertes Unterrichtsprojekt

Lange vor Fukushima, genauer im Jahr 2003, hat die Klasse 8b in monatelanger unterrichtsbegleitender Projektarbeit das Jugendbuch "Die Wolke" von Gudrun Pausewang zum Gegenstand eines Web-Projekts gemacht. Zu sehen ist das Ergebnis HIER...