Ausflug des Kollegiums

Der Unterricht am Freitag findet nach der 4. Stunde nur statt, sofern die Lehrkräfte am Ausflug nicht teilnehmen und dies auch den Klassen mitgeteilt haben.

Jugendbuch "Simpel" von Marie-Aude Murail als Würfelspiel

2011-deutsch-simpel- (4)

So "simpel" war das gar nicht, was die beiden 7. Klassen (a und c) mit ihren Deutschlehrerinnen als Unterrichtsprojekt erarbeitet haben: Das Jugendbuch "Simpel", das im Deutschunterricht gelesen und besprochen wurde, gestalteten sie um in ein Würfelspiel mit Fragen und Antworten zum Inhalt und Thema des Buches - eine Lernzielkontrolle, die sichtlich Spaß machte!

(Weitere Photos auf der folgenden Seite)

Jugendbuchprojekt online:

WolkeEin Super-GAU als webbasiertes Unterrichtsprojekt

Lange vor Fukushima, genauer im Jahr 2003, hat die Klasse 8b in monatelanger unterrichtsbegleitender Projektarbeit das Jugendbuch "Die Wolke" von Gudrun Pausewang zum Gegenstand eines Web-Projekts gemacht. Zu sehen ist das Ergebnis HIER...