Bitte jetzt schon vormerken:

Adventskonzert der Musik AGs im Neustädter Münster am 17.12. um 17.00 Uhr

Professor Denk von der Universität Konstanz hält Vortrag vor Neuntklässlern

„Wer hat sein Handy schon mal aufgeschraubt?“, fragte Professor Denk die Schülerinnen und Schüler zu Beginn des Vortrags. (Wo) findet man darin Mathematik? Im Prozessor finde ständig eine Signalverarbeitung statt und dahinter stecke eine ganze Menge Mathematik, erklärte Denk. Im Rahmen des Programms „Prof@School“, das der Mathematik-Fachbereich der Universität Konstanz anbietet, war er ans Kreisgymnasium gekommen, um den Neuntklässlern einen Einblick in die Mathematik zu geben, deren Anwendungen sie tagtäglich nutzen.

Strahlende Siegerin: Shuqing Wu

Das Korrekturverfahren für die erste Runde des 29. Landeswettbewerbs Mathematik ist abgeschlossen. Von den insgesamt 607 Schülerinnen und Schüler, die die Wettbewerbsaufgaben bearbeitet haben, erhielt Shuqing Wu aus der 10. Klasse des Kreisgymnasiums einen dritten Preis. Urkunde und Buchpreis wurden von der Schulleiterin Jutta Brecht überreicht.

Erfolg bei Mathematik ohne Grenzen

http://www.mathematikohnegrenzen.de/(04.05.2012) Die Klasse 10a belegte im Wettbewerb „Mathematik ohne Grenzen“ einen ausgezeichneten sechsten Platz. Die Klasse ist zur regionalen Siegerfeier am 05.07.2012 nach Bad Krozingen eingeladen.