Schöne Ferien!

Wir wünschen schöne Ferien und denen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für die Zukunft.

Besuch des Racing-Teams Bodensee am KgH

6 Teammitglieder des Racing Teams Bodensee (HTWG Konstanz) kamen am 19.04.2012 nach Titisee-Neustadt, um unsere Schüler für Technik bzw. ein Technik-Studium zu begeistern.

Logo

Teilnahme am Schülerwettbewerb der Ingenieurkamme BW 2010/11 für Nachwuchstüftler

Skispringen ist neben einigen anderen Skisportarten eine der ersten olympischen Winterdisziplinen. Schon seit der ersten Winterolympiade im Jahre 1924 gehört diese in Norwegen erfundene Sportart zum festen Programm des sportlichen Großereignisses.

Dies nahm die Ingenieurkammer Baden-Württemberg zum Anlass, den sechsten landübergreifenden Ingenieurwettbewerb in diesem Schuljahr unter dem Motto „IDEENsprINGen“ dem Skisprungsport zu widmen.

Naturwissenschaftliche Ausbildung ganz praxisnah

Ing Kammer-Logo WB Gut durchdacht

NWT-Klasse des KGs beteiligte sich am Wettbewerb der Ingenieurkammer 2009/10.

Bereits Ende Oktober 2009 begann die NwT-Klasse der 9. Jahrgangsstufe des Kreisgymnasiums mit der Arbeit an dem Projekt „Gut durchDACHt“.

NwT (Naturwissenschaft und Technik) ist ab der Klasse 8 des Gymnasiums das verpflichtende Kernfach im naturwissenschaftlichen Profil.