Ausflug des Kollegiums

Wegen des Ausflugs des Kollegiums endet der Unterricht am Freitag, dem 18.10., in der Regel nach der vierten Stunde. Ausnahmen sind nicht teilnehmende Kollegen (bitte auf den Vertretungs- monitor achten).

Wintererlebnistag_2012_Wintererlebnistag_01
Wintererlebnistag_2012_Wintererlebnistag_05
Wintererlebnistag_2012_Wintererlebnistag_06

Schule im Schnee:

Wintererlebnistag bei Sonne und "sibirischer Kälte" in Hinterzarten

Nach einer wetterbedingten zweijährigen Zwangspause konnte zur Freude von Schülern und Lehrern wieder der traditionelle Wintererlebnistag des Kreisgymnasiums in Hinterzarten stattfinden.

Die Wetter- und Schneebedingungen waren gut. Zwar war es ziemlich kalt, aber meist sonnig, die Gewässer waren gefroren und die Pisten gut präpariert.
Am Thoma-Lift fanden die Hauptaktivitäten statt: Hier konnte Ski-Alpin und Snowboard gefahren werden. Die sehr gute Zusammenarbeit zwischen dem Kreisgymnasium und der Familie Thoma bewährte sich erneut.
Gerodelt wurde am Kesslerhang. Wegen des vereisten Schnees waren sehr hohe Geschwindigkeiten möglich. Eine Langlaufgruppe erkundete die Loipen rund um Hinterzarten. Eislaufbegeisterte kamen in Neustadt, in Titisee und auf der Eislaufwiese in Hinterzarten auf ihre Kosten.
Den Abschluss bildete ein gemeinsames Treffen am Stand der Schülermitverantwortung (SMV). Der Stand war im Gebäude der katholischen Kirchengemeinde untergebracht. Wegen der Kälte nutzten einige die dankenswerterweise zur Verfügung gestellten Räumlichkeiten aber auch zum zwischenzeitlichen Aufwärmen. Schülerinnen und Schüler organisierten zusammen mit den Verbindungslehrerinnen Julia Hellwig und Eva von Goetz ein gemütliches Zusammensein mit Musik, Toasts, Kuchen und Getränken.
Die Sportlehrkräfte Susanne Fuchs und Karl-Heinz Lickert hatten den Wintersporttag mit viel Engagement vorbereitet. Sie sorgten erneut dafür, dass alle Rahmenbedingungen stimmten und dass jeder Schüler und jede Lehrer die Aktivität seiner Wahl durchführen konnte.

Wintererlebnistag_2012_Wintererlebnistag_02
Wintererlebnistag_2012_Wintererlebnistag_03