Ganztag

Der neue Flyer ist erschienen und unter BZH, Arbeitsge- meinschaften und Downloads verlinkt. Am 19.9. fand die Vorstellung der AGs statt, jetzt beginnen die Anmeldungen (bis zum 25.10.) und Verteilungen. Start der AGs ist am 7.10.
Die Hausaufgaben- betreuung startet ab sofort am Di und Do ab 12.55. Anmeldungen über das Sekretariat.

Am Kreisgymnasium Hochschwarzwald beginnen alle Schüler in Klasse 5 mit Englisch als 1. Fremdsprache.
Erst in Klasse 6 kommt dann Französisch als 2. Fremdsprache dazu.

Das Kreisgymnasium Hochschwarzwald bietet sowohl einen sprachlichen als auch einen naturwissenschaftlichen Zug.
Die Entscheidung fällt zu Beginn der 8. Klasse, wenn man Naturwissenschaft und Technik (NWT) oder eine dritte Fremdsprache (Latein oder Spanisch) als weiteres Kernfach wählt.

Darüber hinaus kann man sich bereits ab Klasse 6 für den bilingualen Zug Englisch entscheiden. In Klasse 5 findet ein verstärkter Englischunterricht statt, der auf den bilingualen Zug vorbereitet.

Den sprachlichen Werdegang (Sprachenbiografie) dokumentieren die Schüler in ihrem Sprachen-Portfolio.