Wir wünschen schöne und erholsame Ferien.

Abiball in der Festhalle Lenzkirch

Es war das 79. Mal, dass das Kreisgymnasium Hochschwarzwald einen Abiturjahrgang verabschiedete. 61 Schülerinnen und Schüler erhielten in der festlich geschmückten Festhalle in Lenzkirch ihre Abschlusszeugnisse, wurden teilweise für besondere Leistungen ausgezeichnet und konnten anschließend mit ihren Eltern, Geschwistern, Verwandten und Freunden den Abiball feiern.

Die Preisträger und Preisträgerinnen

Fach Chemie: Larissa Schöne; Naturwissenschaften: Tim Schwär, Larissa Schöne; Moderne Fremdsprachen: Eva Colignon; Deutsch: Ellena Spieß; Mathematik und Physik: Tim Schwär; Physik: Tim Schwär, Jonas Vathauer; Mathematik: Maria Zipfel, Moritz Kern, Jonas Vathauer; Mathematik durch Fachlehrer: Tim Schwär, Larissa Schöne; Latein: Tim Schwär, Larissa Schöne; Wirtschaft: Tim Schwär; GK, Wirtschaft: Moritz Kern; Sozialpreis: Laura Egger; Preise: Tim Schwär, Larissa Schöne; Lob: Maria Zipfel, Ellena Spieß, Ann-Kathrin Lippert, Anna-Lena Fehrenbach, Larissa Walleser

Alle 69 bestehen/Viele Preisträger

In festlichem Rahmen haben die 69 Abiturienten des Kreisgymnasiums am Samstag ihre Zeugnisse überreicht bekommen. Mit der Note 1,2 hat Lisa Schreiber aus Löffingen am besten abgeschnitten. Schulleiterin Jutta Brecht hob in ihrer Ansprache gute und sehr gute Leistungen hervor, betonte aber ebenso, dass andere Werte, wie beispielsweise ein starker Wille, Teamfähigkeit und Durchhaltevermögen für einen glücklichen und erfolgreichen Lebensweg von mindestens ebenso großer Bedeutung seien. Preisträger (s. Bild v.l.n.r.) sind Xenia Stumpf, Christoph Stelz, Lisa Schreiber, Lea Ketterer, Shuqing Wu, Kathrin Ganter, Ferdinand Löffler, Ellen Zimmermann.

Herzlichen Glückwunsch allen Abiturientinnen und Abiturienten!

76 Abiturientinnen und Abiturienten haben auch die letzte Abiturprüfung bestanden. Sie feierten beim Abiball im Kurhaus in Titisee. Dort fand in diesem Jahr auch die schulische Entlassfeier statt. Die Preisträgerinnnen und Preisträger in diesem Jahr sind: Dario Bednarz, Bruno Faller, Anna Blum, Arne Meister, Miriam Mündel, Marco Rohrer, Janina Weil, Lukas Beckert, Anna-Lena Huber, Silas Schwab, Marina Kehl, Anna-Lena Straub, Alina Hackenjos, Simone Herrmann, Sophie Wunderlich, Elena Kittel (s. Foto v.l.n.r.).

Das Internationales Abitur Baden-Württemberg erlangten: Bruno Faller, Marina Kehl, Anna-Lena Straub

Das bilinguale Zertifikat: Katharina Busenkell, Pauline Drzewiecki, Anna-Lena Huber, Elena Kittel, Ann-Sophie Schlatter, Katharina Stumpf

Bildergalerie nach "Weiterlesen"