Schöne Ferien!

Wir wünschen schöne Ferien und denen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für die Zukunft.

Lehrkräfte werden Freitag und Samstag in Bad Wildbad geschult

Lehrer sprechen täglich mit Schülern, Kollegen, Eltern und außerschulischen Partnern. Deshalb hat das KG-Kollegium diesen Pädagogischen Tag genutzt, um unter der Anleitung einer Referentin der Akademie Bad Wildbad einen professionellen Blick von außen auf diese Gespräche zu werfen. Welche Gespräche verlaufen positiv und warum? Wie kann man das auf andere Gespräche übertragen? Die Referentin Frau Rademacher verdeutlichte ihre Analysen und Ratschläge stets mit Skizzen zur Gesprächssituation und schaffte es mit ihren passenden Beispielen, die sie sehr bildlich beschrieb, die zwei Tage sowohl lehrreich als auch unterhaltsam zu gestalten. Eigene Übungsphasen unter den Kollegen rundeten das Seminar ab. Auch das kollegiale Miteinander kam beim abendlichen Weihnachtsmarktbesuch oder gemeinsamen Spielerunden nicht zu kurz.

2... in Zusammenarbeit mit dem Kreismedienzentrum Freiburg
03.07.2012 In Zusammenarbeit mit den Referenten Sebastian Lorenz, Ralf Rutschmann vom Kreismedienzentrum Freiburg und Matthias Rummel vom Landesmedienzentrum Karlsruhe veranstaltete das Kreisgymnasium einen Pädagogischen Tag, in dem es um drei verschiedene Aspekte der Mediennutzung ging.