Schöne Ferien!

Wir wünschen schöne Ferien und denen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für die Zukunft.

Florian LawsSchulsozialarbeit am Bildungszentrum Titisee-Neustadt

Hallo liebe Schülerinnen und Schüler,
Hallo liebe Eltern und Interessierte,

mein Name ist Florian Laws (Erziehungswissenschaftler MA.) und ich bin seit Juli 2015 am Bildungszentrum Titisee-Neustadt als Schulsozialarbeiter tätig. Dabei bin ich sowohl für das Kreisgymnasium als auch für das Förderzentrum zuständig. Angestellt bin ich beim Forum Jugend und Beruf des Jugendhilfswerks Freiburg e.V..

Als Schulsozialarbeiter bin ich eine neutrale Ansprechperson für Schüler_Innen, Eltern sowie Lehrer_Innen. Schulsozialarbeit ist freiwillig, unterliegt der Schweigepflicht und bietet Schülerinnen und Schülern ein offenes Ohr für verschiedene Fragen und Themen sowie Unterstützung bei Problemen. Dies können bspw. Konflikte in der Klasse, Probleme mit Mitschüler_Innen, Eltern oder Lehrer_Innen sein usw. Zudem beinhaltet das Angebot Gruppen- bzw. Klassenprojekte, sowie ggf. die Vermittlung zu weiteren Beratungsstellen.

Zu finden bin ich im Gemeinschaftshaus, mittlere Türe neben der Turnhalle im 1. Stock, links den Gang, Zimmer 141.
Ihr könnt mich auch gerne unter der Telefonnummer 07651 909-81 anrufen oder eine E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! schreiben.

Sprechzeiten der Schulsozialarbeit sind Montag - Freitag, 8:30 - 12:30 Uhr in Zimmer 141 im Gemeinschaftshaus. Nachmittags nach Vereinbarung.