Ganztag

Der neue Flyer ist erschienen und unter BZH, Arbeitsge- meinschaften und Downloads verlinkt. Am 19.9. fand die Vorstellung der AGs statt, jetzt beginnen die Anmeldungen (bis zum 25.10.) und Verteilungen. Start der AGs ist am 7.10.
Die Hausaufgaben- betreuung startet ab sofort am Di und Do ab 12.55. Anmeldungen über das Sekretariat.

Osterbasare zu Gunsten von Straßenkindern auf  Madagaskar

Seit 1992/93 fördert das KG Hochschwarzwald finanziell und mit Arbeit vor Ort Straßenkinder in Afrika, zunächst in Sierra Leone. Seit 1998 unterstützen wir mit der NRO (=Nichtregierungsorganisation) Zaza Faly (glückliches Kind) Straßenkinder in Antananarivo, der Hauptstadt Madagaskars. Zaza Faly arbeitet vor Ort zusammen mit der madegassischen NRO Manda.

Unterstützt werden verschiedene Projekte:

die beiden Ausbildungsprojekte

• Felani (Tischlerwerkstatt für Jungen) und
  • Vony (Web- und Nähwerkstatt für Mädchen)
  • die Sozialstation Tsiry
    (Essensausgabe, Hygiene, medizinische Versorgung u.v.m.)
  • das Schulprojekt Asama

Ein neues Ausbildungsprojekt startete im Dezember 2011 im Bereich "Automechanik".
Detaillierte Informationen erhalten Sie hier.