Schul- schliessung

Wie alle Schulen und Kitas im Südwesten schliesst auch das KGH ab Dienstag, 17.3.. Bitte achten Sie auf "Aktuelles". Sobald wir neue Informationen haben, informieren wir Sie dort direkt .

WintererlebnistagSchule im Schnee in und um Hinterzarten

Nach einjähriger wetterbedingter Pause fand am Kreisgymnasium wieder der Wintererlebnistag für alle Schülerinnen und Schüler statt - und das hieß: einen Tag lang raus aus den Klassenzimmern und rein in die Schneemassen, an denen es an diesem Tag nicht gemangelt hat. Im Unterschied zu den Wintersporttagen in früheren Jahren war dieser Tag bewusst als Wintererlebnistag geplant worden, um auch weniger wintersportbegeisterte Schülerinnen und Schüler dazu zu bewegen, den Winter bewusst zu "erleben".

Das bedeutete: Auch neue Angebote wie Winterfotografie, Geocaching oder Winterabenteuer standen neben den Klassikern Ski- und Snowboardfahren, Schlittschuhlaufen, Rodeln, Winterwandern und Schneeskulpturen bauen zur Wahl.
Im Gegensatz zu den Wettervorhersagen und passend zu dem Ereignis zeigte sich Hinterzarten mit Umgebung von seiner besten Seite mit strahlendem Sonnenschein und angenehmen Wintertemperaturen. Dies freute ganz besonders die verantwortlichen Organisatoren Swantje Spehr und Lutz Bauer. Am Thoma-Lift, auf dem Natureisweiher und am Kesslerhang fanden die Hauptaktivitäten statt. Die SMV (Schülermitverantwortung) konnte dankenswerterweise im katholischen Gemeindehaus einen gemeinsamen Treffpunkt anbieten und für Essen und Trinken sorgen. Anna Blum

Bildergalerie:

Winter1