Ausflug des Kollegiums

Der Unterricht am Freitag findet nach der 4. Stunde nur statt, sofern die Lehrkräfte am Ausflug nicht teilnehmen und dies auch den Klassen mitgeteilt haben.

Kontakt zum Elternbeiratsteam:  Jan-Friso Evers-Senne

Termine für Eltern

Das Gremium "Elternbeirat" besteht aus allen gewählten Elternvertretern (1. und 2.) der einzelnen Klassen. Der Elternbeirat wählt eine(n) Vorsitzende(n) so wie eine(n) Vertreter(in) sowie ggf. weitere Vertreter(innen) für zwei Jahre. Die/der Vorsitzende des Elernbeirats ist Teilnehmer der Schulkonferenz, dem höchsten Gremium der Schule. Der Elternbeirat wählt weitere zwei Teilnehmer zur Schulkonferenz und auch Vertreter(innen) für diese. Der Elternbeirat trifft sich mindestens zweimal im Schuljahr, bei Bedarf aber auch öfter. Hierbei lädt der/die Vorsitzende alle Elternvertreter ein. Es ist nicht unbedingt erforderlich, aber oft sinnvoll, die Schulleitung auch einzuladen.

Begrüßung der neuen Fünftklässler

Voller Spannung begingen 79 neue Fünftklässler ihren ersten Schultag am KG und wurden von der Schulgemeinschaft herzlich empfangen. Mit flotten Rhythmen wurden die neuen Fünftklässler mit ihren Familien von der Schulband begrüßt. Frau Brecht hieß die neuen Schüler herzlich willkommen auf der zweiten Etappe ihres Schullebens. Mit einer Geschichte vom weisen Torwächter ermunterte Frau Brecht die neuen Schüler offen und interessiert auf andere zuzugehen und sich hilfsbereit zu verhalten, dann komme auch von anderen Menschen ein solches Verhalten zurück.

Um einige Dinge wie Verteilung und Archivierung von Protokollen effizienter, und vor allem auch transparenter zu machen, wollen wir das Moodle unserer Schule nutzen. Dazu haben wir dort einen so genannten "Kurs" mit dem Namen "Elternbeirat" eingerichtet. Einige Hinweise zum Einstieg im Folgenden.

1. Adresse: https://portal.kgh.snbh.schule-bw.de/moodle/
  2. Anmelden: Die Zugangsdaten stehen allen Eltern zur Verfügung und wurden mit dem ersten Rundbrief des Schuljahres verteilt.
  3. Zum Kurs: Ganz unten links unter "Meine Kurse" gibt es den Elternbeirat.
  4. Im Kurs gibt es Diskussionsforen, bitte rege diskutieren! Aber immer dran denken, dass es nahezu öffentlich ist.
  5. Protokolle werden dann auch noch irgendwie sichtbar (kommt noch).