Ganztag

Der neue Flyer ist erschienen und unter BZH, Arbeitsge- meinschaften und Downloads verlinkt. Am 19.9. fand die Vorstellung der AGs statt, jetzt beginnen die Anmeldungen (bis zum 25.10.) und Verteilungen. Start der AGs ist am 7.10.
Die Hausaufgaben- betreuung startet ab sofort am Di und Do ab 12.55. Anmeldungen über das Sekretariat.

Unsere Aufgaben und Ziele

Das Leben - damit auch das Schulleben und gerade das - wird immer teurer. Das Geld hingegen und gerade das des Schulträgers wird immer knapper.

Die Aufgaben, die die Schule zu bewältigen hat, werden immer größer und vor allem immer teurer.

Obgleich die Politik nicht müde wird, zu behaupten "Bildung ist wichtig", stellt sie die dazu nötigen finanziellen Mittel nicht in ausreichendem Maß zur Verfügung.

Mit Lippenbekenntnissen der Politik allein schaffen es Schule und Lehrer nicht, den heutigen Anforderungen gerecht zu werden.

Auch die Eltern müssen sich "nolens volens" trotz zugesagter Lernmittelfreiheit davon verabschieden, dass "Schule zum Nulltarif zu haben ist

Aus diesem Grund brauchen unsere Schüler und auch die Schule den Förderverein.
Nur gemeinsam schaffen wir es, die Schule finanziell besser auszustatten.

Aus der Sicht des 1. Vorsitzenden ist es aus Solidaritätsgründen wünschenswert, dass mindestens 1 Elternteil eines jeden Schüler/in Mitglied im Förderverein ist und somit die Belange der Schule unterstützt. Bei einer Schülerzahl von ca. 600 Schülern wäre das allein ein Beitragsaufkommen von 7200,00 € pro Jahr

Hinzukommen dann noch die Spenden unserer langjährigen Sponsoren.

Je mehr Mitglieder der Verein hat, desto mehr Sponsoren wird er finden, die bereit sind, die Belange der Schule zu unterstützen.

Helfen auch Sie dabei mit, indem Sie Mitglied des Fördervereins werden!