Bitte vormerken!

Am 21.11. hält unsere Schul- sozialarbeiterin um 19.00 Uhr einen Vortrag zur Mediennutzung.

Am Kreisgymnasium Hochschwarzwald beginnen alle Schüler in Klasse 5 mit Englisch als 1. Fremdsprache.
Erst in Klasse 6 kommt dann Französisch als 2. Fremdsprache dazu.

Das Kreisgymnasium Hochschwarzwald bietet sowohl einen sprachlichen als auch einen naturwissenschaftlichen Zug.
Die Entscheidung fällt zu Beginn der 8. Klasse, wenn man Naturwissenschaft und Technik (NWT) oder eine dritte Fremdsprache (Latein oder Spanisch) als weiteres Kernfach wählt.

Darüber hinaus kann man sich bereits ab Klasse 6 für den bilingualen Zug Englisch entscheiden. In Klasse 5 findet ein verstärkter Englischunterricht statt, der auf den bilingualen Zug vorbereitet.

Den sprachlichen Werdegang (Sprachenbiografie) dokumentieren die Schüler in ihrem Sprachen-Portfolio.