Ausflug des Kollegiums

Der Unterricht am Freitag findet nach der 4. Stunde nur statt, sofern die Lehrkräfte am Ausflug nicht teilnehmen und dies auch den Klassen mitgeteilt haben.

Am Kreisgymnasium Hochschwarzwald beginnen alle Schüler in Klasse 5 mit Englisch als 1. Fremdsprache.
Erst in Klasse 6 kommt dann Französisch als 2. Fremdsprache dazu.

Das Kreisgymnasium Hochschwarzwald bietet sowohl einen sprachlichen als auch einen naturwissenschaftlichen Zug.
Die Entscheidung fällt zu Beginn der 8. Klasse, wenn man Naturwissenschaft und Technik (NWT) oder eine dritte Fremdsprache (Latein oder Spanisch) als weiteres Kernfach wählt.

Darüber hinaus kann man sich bereits ab Klasse 6 für den bilingualen Zug Englisch entscheiden.

Den sprachlichen Werdegang (Sprachenbiografie) dokumentieren die Schüler in ihrem Sprachen-Portfolio.

Englisch und Englisch bilingual