Mensa- Oeffnung

Die Mensa ist ab dem 17.6. in der Zeit von 11.00 bis 14.00 Uhr zur Ausgabe von Essen geoeffnet. Kiosk und Heisse Theke sind noch geschlossen.

Grundschul- und KG-Lehrer lernen sich gegenseitig kennen und tauschen sich aus.

Was wird am Gymnasium von den Schülerinnen und Schülern erwartet? Welche Inhalte, Arbeitsweisen und Methoden bringen sie aus der Grundschule mit, welche Abläufe sind sie gewohnt? Die Diskussion zwischen den Klassen- und Fachlehrern der fünften Klassen und den Grundschulkolleginnen und –kollegen ermöglicht ein besseres gegenseitiges Verständnis und einen Einblick in die Arbeit der jeweils anderen. Zusammen mit Informationen über Veränderungen und Neuerungen wird so eine Grundlage gelegt, um den Übergang der Kinder auf das Gymnasium möglichst gut zu gestalten und fachliche, methodische und soziale Kompetenzen vom Ende der 4. Klasse mit denen zu Beginn der 5. Klasse zu verzahnen. „Die diesjährigen Fünftklässler sind sehr gut am Kreisgymnasium angekommen“, stellte neben den Fachlehrern auch Susanne Fuchs fest, die als Koordinatorin der Orientierungsstufe die Diskussion am vergangenen Mittwoch leitete.