Schöne Ferien!

Wir wünschen schöne Ferien und denen, die unsere Schule verlassen, alles Gute für die Zukunft.

Osterbasare zu Gunsten von Straßenkindern auf  Madagaskar

Projekt Zaza Faly

Seit 1992/93 fördert das KG Hochschwarzwald finanziell und mit Arbeit vor Ort Straßenkinder in Afrika, zunächst in Sierra Leone. Seit 1998 unterstützen wir mit der NRO (=Nichtregierungsorganisation) Zaza Faly (glückliches Kind) Straßenkinder in Antananarivo, der Hauptstadt Madagaskars. Zaza Faly arbeitet vor Ort zusammen mit der madegassischen NRO Manda.

Die finanzielle Unterstützung ist möglich durch unseren alle zwei Jahre stattfindenen Osterbasar zugunsten der Straßenkinder von Madagaskar, bei denen jedes Mal viele tausend Euro erwirtschaftet und gespendet werden.

Nähere Informationen zum unterstützten Straßenkinderprojekt "Zaza Faly" finden Sie hier.

Osterbasar 2014Schüler und Lehrkräfte nehmen gut 7000 Euro zu Gunsten eines Straßenkinderprojekts ein

Am 5. April fand im Kreisgymnasium in Neustadt der traditionelle Osterbasar statt. Bei der sehr gut besuchten Veranstaltung wurde ein Erlös von gut 7000 Euro für das Straßenkinderprojekt „Zaza Faly“ („Lächelndes Kind“) in Antananarivo, der Hauptstadt Madagaskars, erzielt. Hauptverantwortlich für die sehr gelungene Gesamtorganisation waren die KG-Lehrerinnen Petra Krebs-Dietrich und Domenike Binder sowie die mittlerweile pensionierte Kollegin Christine Niemann-Heinrichs (s. auch BZ-Artikel).

Dankeschön aus Madagaskar

dankeschoen 2012(02.05.2012) Aus Madagaskar erreichte uns ein von Straßenkindern liebevoll gestaltetes Dankeschön-Plakat für die Spende über 6000 Euro an das Projekt Zaza Straßenkinderprojekt Zaza Faly. Wir unterstützen mit den alle zwei Jahre stattfindenen Osterbasaren regelmäßig die Arbeit der NRO Manda für Straßenkinder in Madagaskars Hauptstadt.

Ein Dankeschön für das Dankeschön!